Добавить молитву🔔

О душевных связях

Публикация в группе: Христианские статьи

«не в Иерусалиме и не на горе сей…»
Мы испытываем душевную связь с родными местами, особенно с теми, где прошло детство. Заметьте, что это в равной степени присуще людям верующим и неверующим. И поскольку эта связь ЖИВАЯ, мы можем принимать эту живость за Божье присутствие, догадываясь, что это выглядит абсурдно. Природа — это творение. К творению тянется душа, дух же тянется к Творцу. Красоты природы не нужны духу. Миллионы туристов, людей далёких от Бога, выливаются ручейками на лоно природы, чтобы получить эстетическое удовлетворение и даже наслаждение. Эстетическое чувство является душевным или духовным? Уверен в правильности вашего понимания.
Творец запланировал для КАЖДОГО человека отрыв от его земной родины. Кто не ориентировался на вечность, тот будет оторван от земного корня костлявыми руками смерти. Это вариант для погибающих. А для нас, чем раньше мы умрём для (природных) стихий мира и вещественных начал, тем лучше, как написано в Кол.2, 20 и в Гал.4, 9
Хочу напомнить замечательную мысль: «Если ты умрёшь (в том числе и для природы — моя вставка) прежде, чем умрёшь, то не умрёшь, когда умрёшь».
Вывод: великое дело — умереть заблаговременно.
P.S
Как выглядят окрестности, если созерцать их с балкона 5 этажа? И как они будут выглядеть, если посмотреть на них в сысоты 50 — го?
Каждый из нас имеет свой индивидуальный кругозор, широта которого зависит от высоты достигнутого духовного уровня. Мы видим реальность каждый с высоты своего «этажа». Но всё — же есть разница между теми, кто ещё невысоко поднялся. В чём? В том, что одни из них не доверяют свидетельствам тех, кто забрался высоко, а другие доверяют. Не думаю, что кто — смог забраться выше ап. Павла, но от того, что он рассказывает нам, ломаются наши молочные зубы.
К сожалению ты одна из тех, кто ему не доверяет. Но я доверяю его словам и опыту, хотя нахожусь на невысоком этаже.
Автор Виктор Москва

Комментить (Ваш E-mail не будет опубликован)