Добавить молитву🔔
Правила публикации

Гонения христиан в СССР

Публикация в группе: Свидетельства

Михаил Иванович Хорев рассказал один интересный случай чудесного Божьего водительства, связаный с провозом Слова Божьего через таможню.

…В те годы самая большая проблема для христиан в СССР состояла в приобретении Священного Писания. Мы благодарны Богу за Его помощь. На Западе нашлись верующие, которые оказали нам безвозмездную помощь в этой великой нужде.
… Примеров жертвенного служения много. Ленинград был открытым городом для туристов из Финляндии. Они приезжали на концерты, спортивные состязания и т.д.
Финка по имени Сея училась в Хельсинкском университете. Худенькая, она облагала себя корсетом с 30-тью полными Евангелиями в мягком переплёте и регулярно приезжала к нам два раза в месяц. Прибегала, снимала груз, мы пили с ней по чашечке чая. Она уже по-русски немножко разговаривала. И вот однажды она попросила:
— Брат Миша, помолись обо мне Богу.
— О чём именно?
— Чтобы я в следующий раз привезла побольше.
— Каким образом?
— Не скажу.
Ничего не зная о её планах, я совершил молитву: «Помоги привезти побольше». Она уехала радостная.
Мы договорились встретить её машину у гостиницы «Астория». У нас только один брат имел машину — «москвич» первого выпуска. Сидел я в машине, смотрю, медленно едет «мерседес» тёмно-вишнёвого цвета. Движется, как закормленная утка, едва-едва. Чтобы побольше привезти Евангелий, Сея загрузила не только багажник (даже запасное колесо вынула, надеясь, что не пригодится), но и салон машины по окна. Ковром всё накрыла и плюшевого мишку сверху посадила. Машет мне рукой. Мы за ней. В общем, разгрузили. Такого подарка мы ещё не получали. Чтобы всё увезти, нашему «москвичу» понадобилось сделать несколько рейсов.
Пришли на ленинградскую квартиру.
— Сея, как ты могла всё это провезти? — удивлялся я.
— Брат, ну ты же помолился!
— Молился, но всё-таки расскажи: как?!
— Я в своём гараже всё время копила литературу, чтобы привезти побольше. А когда груза оказалась целая машина, я помолилась: «Господи, если это Твоё дело, если Ты хочешь, чтобы братья в России имели Твоё Слово, то заповедуй Ангелам охранять меня, Твою рабу, на всех моих путях». Взяла у соседа машину на прокат и отправилась. Когда подъехала к границе и увидела, какие проверки устраивают, мне стало жутко. Готова была вернуться, но не уедешь — шлагбаум закрыт. Впереди меня шофёр вышел из машины. Пограничники вынули сиденье из его машины, копот открыли. Боже мой, что же открывать мне?! Сижу, жду Божьего предопределения и уповаю только на Него.
Офицер, считая машины, остановился возле меня и жестом показал: «На смотровую площадку!» Я знала, что туда ставят лишь те машины, которые требуют особого досмотра. Теперь уже обратного пути нет. Еду. И вдруг духовой оркестр торжественно заиграл туш, прожектора освещают мою машину, меня снимают на телекамеру, цветы преподносят.
«В чём дело, господа?» — ничего не понимая, спросила я. «Ваша машина стотысячной пересекает таможню! Поздравляем! Вам разрешается пересечь границу нашей страны без досмотра…»
Села я в машину и с букетом цветов поехала дальше. До сих пор не могу прийти в себя. На всю жизнь запомнился мне урок Божьего всемогущества и Его небесного покровительства…»
Разве это не подвиг веры, совершаемый в немощи простыми сёстрами и братьями в наши дни?! Жертвуя собой, они втайне делали великие Божьи дела…

Комментить (Ваш E-mail не будет опубликован)

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля