Добавить молитву🔔
Правила публикации

Душевное и духовное

Публикация в группе: Свидетельства

Поделюсь из…моего духа!
Акцент должен быть не на том, что душевные развлечения — грех, а на том, чтобы расти внутренним человеком (духом) в Духе Св., переходя из веры в веру; тогда и грех отомрет и душа с духом будут в согласии!
Внешние, умственные ущемления души без внутренней глубокой перестройки — бесполезная трата времени, сил, жизни…
Ибо ДОМИНИРУЮЩИЙ дух не позволит никакого излишества! Это — вершина и к ней не добраться рывками, угрозами, правилами и законами… — это плотское оружие, которым пользуются враг и человек, но Бог — не только в стороне, но и наказывает духовным бесплодием и гневом за грех идолопоклонства своим правилам… и непокорному разуму.
Итак, дух берет верх над душой и телом очень постепенно, но надежно, покоряя их власти Б., вживая их в себя, чт. они были ее (духа) отражением, союзниками. Да и умертвить дела плоти, как мы знаем, можно только духом силой Д. Св. И это прямой путь к совершенству, когда исполнятся слова Писания, что Бог «дает все обильно для наслаждения!» — когда земная жизнь будет отражением небесной!
Сказано: «… дух, душа и тело да сохранятся без пятна или порока в пришествие…» То есть в и т о г е!! Это то, к чему мы должны прийти!

Исходя из позиции духа (корень), мы не рассматриваем вопрос плодов (внешний, видимый отказ от греха усилием воли, дисциплины…), но знаем, что правильный корень правильного дерева СО ВРЕМЕНЕМ произведет и правильные плоды! Плоды же мирской душевности падут как стены Иерихона от силы духа, плоть же при этом не пользует ни мало!
Душа, контролируемая нашим бодрствующим духом, искренне(!) будет радоваться тому, чему радуется дух, и телу нашему после многих смиряющих уроков в дух. школе, так же будет благо! (» Даже и плоть моя покоится в уповании..»)
Вывод: Бог создал и дух, и душу, и тело, чт. мы прославляли Его в гармонии под началом нашего духа, как написано «и в телах наших и в душах наших», за что и слава Господу в веках!!
Душа, умиротворенная в Боге и созерцающая Его в Его творении, начинает слышать голос неба в шуме волн морских, в песнях ветра заунывных и шелесте колосьев золотых…, черпая силы в звуках Его Слов, исходящих из сердца Божьего псалмами и песнопениями духовными…
Сестра Люба (США)

Комментить (Ваш E-mail не будет опубликован)

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля