Добавить молитву🔔

Цель жизни христианина

Публикация в группе: Свидетельства

ВСЕМ, ВСЕМ МИР БОЖИЙ!

Как много (а точнее ВСЁ) зависит от цели, ради которой живет рожденное свыше дитяте Бога. Если моя цель — лишь собственное спасение, тогда для чего мне то, что свыше самого необходимого? В таком случае не только богатство (то, что сверх необходимого для выживания) грешно иметь, но и вся земная битва будет сводиться только к победе над собой, над своим «Я», над тем, чтобы не привязываться к элементарным вещам в жизни (ВСЕ и ВСЁ является идолом для христианина, если его отношения с Богом не живые, если их на самом деле и нет). Есть две (на мой взгляд) категории христиан совершенно с противоположными целями и взглядами на жизнь:
1 — потребители Божьей благодати
2 — проводники Божьей благодати и Божьей Славы.

Первые всю свою жизнь спасаются и потребляют Божьи благословения и Его благодать для себя лично, чтобы не отпасть и не пойти в ад. Слава Богу за них, ведь это несравнимо лучше, чем погибнуть!

Вторые, зная что спасены (потому что их знание основано на живом, постоянном общении лично с Иисусом), живут ради целей Христа — расширение (строительство) Царства Бога на земле.

Удивителен один факт, что первым очень сложно вместить вторых, т.к. им сложно поверить, что возможно СОВСЕМ не любить мир ни того, что в мире и не быть привязанным к земным вещам.

Первым ВСЁ земное (деньги, имущество, еда, поездки, общение с неспасенными людьми, личные занятия, выезды на природу…) может способствовать отдалению от Бога.

Для вторых ВСЁ земное является лишь ресурсами для расширения Царства Бога на земле. Даже отдых у них для того, чтобы набраться больше сил для очередного «рывка». Поскольку они проводники Божьей славы, то и ничего не задерживается в их сердце в качестве идола. Ведь они постоянно на связи с Богом и убегают в Божье присутствие, чтобы освящаться больше и больше!!!

На мой взгляд, самый главный вопрос не в том, ЧТО я имею в качестве земных благ (речь не идет о компромиссах с грехом), а в том, ДЛЯ ЧЕГО я это имею? Что я могу делать для Иисуса, для расширения Его Царства на земле с тем, что в моем распоряжении? А мудрому распорядителю (верному в малом) и многое будет доверено в свое время. Хотя и спрос будет так же больше. Но! «бедненького» имевшего всего лишь один талантик и закопавшего его, Иисус не похвалил, очень мягко говоря.

Жизнь с избытком (всесторонне полноценная жизнь) Христом дается тем, кто ЗНАЕТ, для ЧЕГО она ему дана. Тем, кто способен и готов принять эту жизнь и потратить ее (расточить) ради Его Царства, ради Его Славы! В противном случае избыток (даже «микроскопический») уничтожит христианина. Проблема ни скудость и не богатство. Единственная проблема — не полностью посвященное Богу сердце!

«Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.»

Комментить (Ваш E-mail не будет опубликован)