Добавить молитву🔔

Как называть свои грехи на исповеди?

Скажите пожалуйста, дорогой батюшка, как перечислять свои грехи на исповеди. Опыта у меня нет, ни разу не исповедовалась. Хочу спросить вашего совета. Можно все своими словами, или строго по списку который я нашла в интернете?

Комментариев: 41
  1. mammura (автор)

    Или ктонить посоветуйте кто уже был на исповеди?

    0
    1. Антонина Егоровна Тюрина

      Исповедоваться вы должны пред Богом, но не пред человеком. Зайди в комнату, закрой дверь и встань на колени… Вызывай к Богу, пока не почувствуешь, что Он слышит тебя. Со слезами и плачем.
      Кайся, то есть раскаивайся за каждый грех до той поры, пока не почувствуешь ПРОЩЕНИЕ ОТ БОГА.(мне пришлось каяться года полтора изо дня в день, со слезами и плачем, пока не почувствовала прощение…

      Путь верный ко Спасению, это считать себя недостойным Благодати Божией, считать себя не достойным с Богом, сознание своей погибели и греховности и только тогда, наши молитвы о прощении достигнут цели.
      Это путь к покаянию… Все Заповеди мы должны исполнять неукоснительно и Царство Божие будет нашим уделом, но не за дела. И надо видеть грехи свои бесчисленными, как песок морской. И видеть, что своими усилиями мы ничего не можем, придя к нищете духа нашего, которая есть, начало нашего приближения к святости

      0
      1. mammura (автор)

        Спасибо огромное за практический совет!!

        0
  2. Антонина Егоровна Тюрина

    Познавая волю Божию, все мы должны изменяться к лучшему в возраст Христа Иисуса… Вы понимаете так, потому что наивны и не видите перемен в людях. Дух Божий действует в нас по нарастающей, если соблюдаем Заповеди Его

    .——— Истинная любовь к Богу, невозможна без смирения, душою которого на Земле — ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЯНИЕ и исполнение его Десяти Заповедей… При покаянии нужно понимать, что мы неоплатные должники пред Богом и наше дело, дело человека верующего, сознавать этот долг. И умолять Бога о прощении, благодарить Его за все милости К НАМ, что Он, наш Бог дает нам познать путь жизни Христа, хоть от части, Именно через страдания. И Бог дает нам Благодать Свою. Но это не плата за наш труд так как , мы есть рабы, ничего не стоящие

    0
  3. mammura (автор)

    Спасибо сестра. Я понимаю что должна изменяться к лучшему что я овца тупая и заблудшая в своих похотях и страстях. Буду исправляться!!

    0
    1. Антонина Егоровна Тюрина

      Похоти будут мучить до дня смерти. Потому что закон греха в нас от рождения. Именно наша борьба с самим собою, угодна Богу. Это будет ПЛОД НАШЕЙ ВЕРЫ!

      0
  4. Антонина Егоровна Тюрина

    Будучи верующей, каюсь почти каждый день, потому что согрешаю в слове. Вчера осудила сестру верующую, как то спонтанно, не думая о последствии, что этого делать нельзя. Даже когда осуждала, чувствовала, что этого делать нельзя — грех, а потом уж дала волю своим слезам… так бывает…

    0
    1. mammura (автор)

      У меня к сожалению очень редко бывают слезы раскаяния. Когда совсем упаду в грех, то и плачу и молюсь на коленях. Чувствую некоторое облегчение в совести. Потом все забывается и по новой грешу. Хочется порвать со своими греховными привычками. Понимаю, что в церковь надо идти. А лень, столько соблазнов и выдуманных забот..

      0
      1. Антонина Егоровна Тюрина

        Я прошла несколько церквей. Православие — ничего не понимала. Толпа народа, что то слышно, что то нет. Баптисты — Прошла обучения, чтобы принять крещение водное. Всё вроде бы правильно, потому что совершенно не знала Писаний. Не стали меня крестить, отказали и предложили ещё пройти обучение, подготовку к водному крещению, я обиделась, — ушла. так как сказали что я не усвоила истину о Боге.
        Св. Иеговы. занимались со мной долго, всё рассказали, но принимать крещение я отказалась уже сама. Разочаровалась на Конгрессе ( что то не так!!!)
        Пятидесятники — прошла обучение. С крещением так же не получилось. Воля Божия вела меня к Субботникам. Здесь приняла крещение и получилось из меня то что сейчас есть.

        0
  5. mammura (автор)

    А можно ли дома исповедовать грехи такие как мастурбация, блуд? Или достаточно просто от сердца попросить прощения у Бога на коленях?

    0
    1. Антонина Егоровна Тюрина

      Конечно, дома! А где же ещё можно каяться? Но я иногда и в собрании каюсь и прошу верующих помолиться за меня, за мой грех нарушения Субботы. В основном нарушаю Субботу. В позапрошлом году уехала отдыхать на Иссык Куль в Субботу. А этого делать нельзя в день Субботний, потому что он свят… В Православии каются пред Батюшкой, но мы знаем, Один у нас посредник пред Богом, — Это Христос. А Он сказал и отцом себе никого неназывайте, ибо Один у вас Отец, Который на Небесах. Все же вы братья и больший из вас да будет вам слугою.

      0
      1. mammura (автор)

        Уф как камень с плеч. А то подруга говорит, что нет прощения если тока как не батюшке исповедоваться!

        0
        1. Антонина Егоровна Тюрина

          Однажды я каялась пред большим обществом Пятидесятников.. (Грех сугубо духовный — гадание на картах)
          После собрания подошла ко мне пожилая женщина и сказала. — зачем ты всё рассказываешь при всех? Люди разные бывают и пойдут о тебе разномыслия. Для покаяния ЕСТЬ БОГ. И ТОЛЬКО БОГ прощает ради ХРИСТА ИИСУСА.. ТО ЕСТЬ, ПРОСИТЬ БОГА НАДО… Прости Господи грех мой ради Христа Иисуса. Ради Сына Своего, Бог простит грех ваш. Все грехи прощаются через раскаяние, только хула на Бога и на Христа не прощается. Но если эта хула была по неведению, без веры, то Господь усмотрит, по милосердию Своему. Ибо, милость превозноситься над Судом.

          0
          1. Дима

            Зачем так сразу прилюдно при всей церкви такое всенародное покаяние устраивать? Мазохизм какой то. нужно наедине с батюшкой каяться.

            0
            1. Антонина Егоровна

              Мастурбация или онанизм это то же самое проделки ДЕМОНА. В развитых странах, в Европе это приветствуется, но это грех и считается тайным блудом. Блудник грешит против своего тела. Расшатывается нервная система и Господь таковых людей предаёт превратному уму.

              0
      2. Ксения

        Скажу про себя. Для меня недостаточно дома в молитве исповедать перед Богом. Чувствую что не прощено. Когда покаюсь батюшке, то как камень от сердца отваливается. Это я думаю индивидуально для каждого, кто как чувствует

        0
    2. Антонина Егоровна

      Нужно и можно каяться в любом месте и в любое время дня и ночи ПРЕД БОГОМ (не пред батюшкой) и мысленно, и вслух, если находитесь одна. При любом воспоминании изгоняйте ДЕМОНА молитвой через Христа Иисуса, если не можете своими словами читайте молитву Отче Наш ( не введи Господи в искушение и избавь от лукавого!)Изгоняйте нечистые помыслы и знайте, что воспоминаниями об этом грехе демон будет порочить вас пред Богом. Стойте мужественно. Это будет продолжаться долго.

      0
    3. Антонина Егоровна

      Совершать покаяние можно везде, со скорбью и сожалением о совершённом грехе. При любом воспоминании, прости, прости, Отец, во имя Сына Христа, прости… Иногда сатана пользуется этим и постоянно наводит на мысль об этом грехе, но вы неотчаивайтесь. Господь поборает его и простит. Этот грех мирским началием поощряется, и как видим, приспособления, всякого рода мерзость, чтобы увлечь человека от Бога и Его Законов.

      0
  6. Ирина Гривкова

    Прошу прощения что поддалась искушению и удовлетворила саму себя игрушкой из секс шопа. Воцерковляться стала недавно, муж не верующий. Каюсь что сразу их не выкинула. Супруг вот уехал в командировку, вспомнила о них и взялась за старое.. Идти с таким на исповедь не представляю возможным. Покаяние на коленях оказалось мало, чувствую что совесть не до конца свободна. Спасибо.

    0
  7. Коля

    Называй как есть. Тут поймут и простят) Собственно в чем у вас грех состоял?

    0
    1. Антонина Егоровна

      Ответ, — Думаю, называть как есть, особенно на Форуме, НЕ СЛЕДУЕТ. Чревато последствиями. А потом, зачем пред людьми совершать покаяние, а не пред Богом. Знаю из своего опыта, когда что нибудь расскажешь по дружески (в миру) то потом этим же самым будут тебя хлестать. Так что зубы для того, чтобы держать язык за зубами. Есть для этого Господь. Ему и открывайтесь. Уж Он не предаст.

      0
    2. Антонина Егоровна

      Батюшка рассказывает, вот идут и идут ко мне на покаяние люди, рассказывают, как они на грешили. Пил, гулял, воровал, прелюбодействовал, Насиловал, 7 раз женился, лгал, дрался по пьяне…. И т.д.
      Да мне такого убить хочется а не то что за него Богу помолиться …

      0
    3. Ксения

      Не любому встречному исповедаться.

      0
  8. Антонина Егоровна

    А я всё собиралась к вам зайти на вашу беседку, да всё как то некогда. Спасибо за уведомление. Спасибо. С любовью Антонина.

    2
    1. mammura (автор)

      Это вам спасибо сестричка! Вы мне очень помогли советом, все по полочкам разложили, все просто и понятно стало, тем более Евнгелие подтверждает ваши слова!

      0
    2. Антон

      Всегда рады вам! А уведомления о новых ответах автоматически приходят на почту

      0
      1. Антонина Егоровна

        А вот над этим стоит подумать и по рассуждать:
        Спасение.
        Что это такое и где оно началось, и где начало её? Слово Божие есть светильник, так обратимся же к нему, к Слову, чтобы уразуметь…
        —— Мы видим, все желают спасения. Какого спасения и от чего спасаться? Возникает вопрос, где оно началось и по какой причине Именно человеку, предоставлено Спасение. И видим, ещё не было человека и не было пылинок вселенной (Написано,
        —— Пр.8,26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. По какой же причине Богу понадобилось всё это совершать, творить?
        Евр11, 3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
        ——- Значит, чтобы создать видимый мир, понадобилась для этого серьёзнейшая причина. Что за причина, что Господу понадобилась Земля, а на ней человек сотворённый по образу и подобию Божию. А потом этого человека, сотворённого Богом, надо ещё и спасать…
        ——- А теперь давайте по рассуждаем на эту тему, с Писанием в руках. Будем Познавать причины грехопадения, сотворения, и продолжения Дела Божьего уже на сотворённой земле.

        0
        1. Ксения

          Как отчего, от того что мы грешные. Я на собрание хочу в длинной юбке и косынке. А что Толку? Братья сестры думают что я безгрешная, участвую в жизни церкви, пою в хоре. Но сама имею свои тайные грехи. Раз исповедалась дьяконисе, потом снова и снова. И уже не хочется идти. Чувствуется как она меня внутренне осуждает не понимает думает если типо не хочу грешить но не греши. А я одинокая девушка, нет пока подходящего жениха вот и грешу. Можно сказать непроизвольно!! Просто бы выслушала доброжелатально. Нет, такую гримасу скорчит. Найти хорошего душевного душепопечителя очень трудно. Нашла такого человека, это православный батюшка. Грех грех вот спасаемся. Грешим падаем снова подымаемся. Была бы безгрешна не пришла бы к Богу

          0
          1. Антонина Егоровна

            Пишите, — Грех грех вот спасаемся. Грешим падаем снова подымаемся. Была бы безгрешна не пришла бы к Богу…

            Ответ, То что ты сознаешь свой грех! — ТЫ УЖЕ НАПОЛОВИНУ ПРОЩЕНА. Не грех подвигает тебя к Богу, а вера в Его прощение и любовь к человеку, обременённому законом греха… Бог прощает тебя ради Себя Самого, потому что Дело Его на земле завязано на беззаконии, который человек получил от сатаны Вот это зло и добро в человеке борятся между собою. А теперь надо ждать исхода. Победит добро, Страх Господень, вот истинная премудрость, ты пребудешь с Господом в Царствии Его. Победит похоть плоти, гордость житейская, беззаконие — озеро огненное ожидает грешника. И только милость Божия может спасти нас грешных т.к. Бог не хочет смерти грешника. С любовью бабушка 82х летняя, Антонина.

            0
  9. Антонина Егоровна

    Здесь можно говорить и об этом?
    …..Приговор человеку: Быт.3, 16 Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей;
    17 Мужу: — Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него – дерева «Познания» и, потому, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    Каин и Авель—Быт.4гл.
    Адам и Ева конечно же рассказали детям своим о грехе, который они совершили пред Богом, и по какой причине они изгнаны из Рая Господня. И когда Бог приготовил одежды из кож, Адам и Ева поняли, что животное умерло за их грех, как некогда придёт Искупитель и умрёт за их грех, чтобы выкупить человека от рабства греху. И потому, помня грех родителей, Авель принёс от стада…
    4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его. Потому что понял Господь, что род человеческий помнит совершённый грех Адамом и Евой. и потому что Бог пообещал «Семя» — Невинную жертву. И Авель принёс агнца, указывающего на это Семя.
    4,8— И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. —Приговор от Бога:— За то ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.—-Каин отвечал:—- Наказание Твоё велико, больше, чем можно снести мне.
    И сказал Каин Господу, всякий кто встретит меня, убьёт меня
    15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. — Почему Бог сделал знак Каину, чтобы ни кто не убил его?—-Чтобы не увеличивался грех человека — убийства на земле. И в последствии Бог собственным перстом Своим начертал на скрижалях каменных – НЕ УБИВАЙ.

    0
    1. Антон

      Аминь, сестра! Тут можно обо всем говорить!

      0
  10. Антонина Егоровна

    Боящиеся Господа, веруйте Ему и не погибнет награда ваша! Сколько ты велик, столько и смиряйся, и найдёшь благодать у Господа. Ибо, тайны Свои Бог открывает смирённым, и Он смиренными прославляется. Каково величие Его, Такова и милость Его. Подвизайся за истину до смерти и Господь поборет за тебя.
    Так говорит Господь, — Сейчас на земле организованная ПРЕСТУПНОСТЬ ВЫСОКО ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ, с верой во Христа. Слово Божие в потёмках, ростки Истины заглушаются сорняком. и ПОЧТИ НЕ ВОЗМОЖНО ВЗЫСКАТЬ ИСТИНУ В ЭТОМ ПОТОКЕ ЛЖИ, одетой в одежды праведности… Или, ПРАВДЫ ПЕРЕМЕШАННОЙ С ЛОЖЬЮ.

    0
    1. Ксения

      А я пока не согрешу, не чувствую сокрушения перед Господом. А когда упаду в грех, так и слезы раскаяния. Может специально Бог допускает грехи в мою жизнь, чтоб я могла искренне раскаиваться с сокрушением?

      0
      1. Антонина Егоровна

        Ксюша, — Он Бог специально не допускает. У меня по началу именно так и было… Потом уж поняла, что ЗАКОН ГРЕХА в теле делает свою чёрную работу, а мы это не можем понять, и только когда согрешим, тогда и со слезами в раскаянии. Но если будешь бороться, то со временем эти дьявольские ужимки пройдут, но настанут более ощутимые пробелы в нашей вере…. Испытывается пригодность нас для вечной жизни после смерти…. И если во время усмотришь и противостанешь, это плод для вечной жизни… Но такая проверка будет всё реже и реже, потому что Господь уже проверил, на что ты способен. Не верен в малом, не верен и в большом. Здесь уже только на МИЛОСТЬ БОЖИЮ надежда…

        0
        1. Антонина Егоровна

          Ксюша, пишешь, — Как отчего, от того что мы грешные. Я на собрание хочу в длинной юбке и косынке. А что Толку? Братья сестры думают что я безгрешная, участвую в жизни церкви, пою в хоре. Но сама имею свои тайные грехи. Раз исповедалась дьяконисе, потом снова и снова. И уже не хочется идти. Чувствуется как она меня внутренне осуждает не понимает думает если типо не хочу грешить но не греши.
          Отвечаю тебе Ксюша — НИКОГДА НЕ ИСПОВЕДУЙ СВОИ ГРЕХИ людям, будь то Диаканиса или Батюшка. Это тебе пятно на всю жизнь. Диаканиса непременно расскажет кому то. Среди верующих все языкатые!!! Есть у нас Господь Бог, вот Ему и расскажи, Ему и покайся. Он поймёт и не предаст. Да ещё и поможет избавится. Отвлекись от грешных помышлений, возьми Библию, почитай интересные места. Читай молитвы, разговаривай с Богом и Он непременно ответит тебе. С любовью Антонина.

          0
          1. Ксюша

            Сорвалась снова.. Сюда зашла.. Спасибо за поддержку. Были мысли снова поведать о своем грехе в церкви. Но передумала. Исповедь людям, это не панацея от греха. Убедилась. С этого дня, испытаю Бога. Буду исповедаться только Ему!!

            0
            1. Антонина Егоровна

              Люди или Епископы специально придумали эти исповедания пред Батюшками, чтобы кающегося человека загнать в РАБСТВО. Ведь он будет знать твои грехи и этим будет манипулировать при случае. Что уж здесь не понять психитку предателя. Ведь часто самый лучший друг случается самым опасным врагом для человека. Мудрость и ещё раз МУДРОСТЬ Божия, да пребудет с тобой Ксюша. Нераскрывай своей души ни кому, кроме Бога. Он всё поймёт и уже прежде вашего покаяния ОН ЗНАЕТ ВСЁ. Но то что ты придёшь к Нему. Это для Него ценно…

              0
      2. Антонина Егоровна

        Пишешь, — Скажу про себя. Для меня недостаточно дома в молитве исповедать перед Богом. Чувствую что не прощено. Когда покаюсь батюшке, то как камень от сердца отваливается. Это я думаю индивидуально для каждого, кто как чувствует…

        Ответ, да, всем нам нужно общение, как и написано, молитесь друг за друга. Но надо понять и батюшка и ещё кто, всё это люди, такие же как мы сами… И распространять свой грех , позорить себя, думаю, не стоит. Раньше я каялась в обществе со слезами и плачем, но никто не мог знать тайну моего греха, потому что я говорила и вопила, — пред Тобою, Господи, я согрешила. Ведь давала обещания!!! а совершаю грех, не могу отказаться…, а сама то работала в складе, где сигареты, вина, водки, коньяки… —
        принимаю, выдаю. Всё это связано с запрещёнными товарами, ведущими народ ко греху… И Господь, видя мою немощь,(отказаться от этой работы) взял да и убрал от меня эти склады и я освободилась от работы в 72года… Так Господь решил мои слёзные проблемы… Разве это не чудо!!!

        0
        1. Ксюша

          Чудесное свидетельство, Антонина Егоровна! Оно укрепляет веру, что все мы в Божьих руках!! Здорово что мы Его дети и она уже позаботился о нас до мелочи!

          0
          1. Антонина Егоровна

            Слава Богу! Истинно и Аминь!!! Чем больше будешь прилепляться к Богу, тем больше будешь видеть Его в делах своих. Только примечай. Без воли Бога и волос с головы не упадёт.

            0
  11. Антонина Егоровна Тюрина

    ибо она — ПРЕМУДРОСТЬ, есть неистощимое сокровище для людей; пользуясь ею, они входят в содружество с Богом, посредством даров учения. ЧИТАЙ ПИСАНИЯ, УЧИСЬ ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ И БОГ НЕ ОСТАВИТ ТЕБЯ.

    0
Стр. 1 из 11
Комментить (Ваш E-mail не будет опубликован)

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля