Мир вам друзья! Вынужден сообщить вам, что сайт больше не могу поддерживать. Это для меня затратно постоянно бороться со спамерами. Рездел молитвенных нужд перенесен на другой сайт Молитвенные нужды Добро пожаловать снова!

Грех неверия и сомнения терзает мою душу

Добавить свою молитвенную просьбу→ Добавить

Отец Небесный прихожу к тебе во имя Иисуса Христа. Я верю что твой сын Иисус Христос умер за мои грехи, но последнее время начинаю сомневаться, в том что я полностью прощён и то что меня ждёт вечная жизнь на небесах. Приходят мысли что я после смерти попаду в ад потому что я ещё продолжаю грешить хоть и неосознанно, не могу остановить себя иногда и злюсь на других людей, продолжаю жить нехристианской жизнью, редко молюсь.. бывает просто всегда занят чем-то, или кто-то мешает, сам себе говорю что можно было бы помолиться и пообщаться с Богом, но думаю что завтра, вечером,или следующим утром, или потом.. проходит время а я попрежнему не прихожу к Господу, вот пэтому такие мысли… прихожу в молитве ко Христу когда мне только что-то нужно от него, когда проблемы и всё на этом заканчивается… а сейчас вообще запутался. Я вообще-то православный и раньше часто молился иконам, но я сейчас сомневаюсь… людей спрашиваю как правильно молиться и разные версии ответов.. одни говорят что это не важно Бог везде и он слышит, другие говорят что молитва к иконам-это идолопоклонство, но ведь это православная вера. Конечно большинство православных с этим не согласятся, но хочется знать как бы ответил Иисус, потому что в Новом Завете я не нашёл ни одного момента про иконы, где Христос учил молиться к ним. Ещё я запутался по поводу Библии. Мне давно когда-то подарил Новый завет и псалтирь ещё давно наш тренер с спортивной группы и не только мне. Там написано что он от общество христианского «Гедеон» которое распространяет евангелие по всему миру по тюрьмам, больницам, школах и т.д.. Я недавно беседовал с одним близким человеком насчёт Бога и рассказал про эту книжку, а он мне сказал что мне лучше выкинуть эту книгу, потому что нужно читать только те книги которые продаются в православной церкви, а это может быть сектанской литературой. Но я не хочу её выкидывать действительно очень хорошая книга и удобная и по габоритам небольшая. Я эту книжку храню с самого детства. Если бы не начал её читать то наверное бы не узнал об Иисусе Христе, его жизнь и смерть на голгофском кресте и воскресения и множество других вопросов. Читаю уже года-полтора. Незнаю вроде Библия одна должна быть на всех, но эти сомнения меня тревожат особенно насчёт икон. Я знаю что Бог итак услышит мою молитву без икон и будет общаться со мной.. но обязательно ли молиться иконе… буду очень рад что если кто-нибудь посоветует мне на этом сайте.. за ранее спасибо.. и засчёт этих сомнений я сомневаюсь действительно я прощён от всех грехов или нет. Они сбивают меня с пути и я просто уже давно по-настоящему не общался с Богом. Боже во имя Иисуса Христа помоги мне поверить в тебя с любовью всем сердцем и получить уверенность в моей вере, познать тебя лично. Аминь

Другие исповеди этого автора:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Comments: 4
  1. blank
    Галина

    Во имя Иисуса Христа дай мудрости, Отче, Андрею, подари дух  прощения во имя Иисуса Христа! Слава Тебе, Господи, спасибо за всё!.

    0
  2. blank
    Галина

    Андрей, позвольте высказать вам свою точку зрения на ваши вопросы.
    Издательство Гедеон, насколько я помню- печатает тот же экземпляр Библии, что и православие. В инете поглядите- задайте в адресную строку-отличия издания Библии православной и Гедеона например. Но многие издания печатаются на старославянском- не путайте только… Ну я думаю с этим разберётесь.
    насчёт молитв- вы знаете, хоть своими словами, хоть из Библии- Бог слышит всё, более того, отвечу словами православного священника-Господь за намерения целует! то есть даже если бы вы не произнесли молитву, но хотели в душе- Он и за это рад, Целует! Я тогда неправильно причастилась ела всё наобоорот, и не смогла причаститься..Даже расплакалась, ведь три дня постилась, как думала, и не то ела! а священник мне так сказал..Это к слову. Насчёт молитв-когда мы читаем псалмы вслух- вот чем отличаются молитвы из Библии от простых наших от души, да? Если мы верим в Бога-верим и слову его- Библии.     Писание, сказал Иисус, нарушиться не может- а его слово для нас- закон! То есть на Его слова  посреди бури встанем, говорить будем и устоим, хоть всё вокруг  в кашу превратиться!-так вот, Его слова- все из Библии.То есть за основу как Его слова- эта книга вся Им написана, Его словами. Бог сказал-а писание не может нарушиться-слово-меч против сатаны.Вот Его слва- это оружие, они основаны на БЕЗУПРЕЧНОЙ вере Иисуса, а наши- тоже на вере, но..Сами понимаете..Я говорю лишь то, через что прошла. Вот псалом 90 мне очень помог против духа отчаяния, страха смерти, болезни, в одиночестве- я вслух только что его не пела, и когда поверила, дошло , что Он во мне-что может  со мной быть, даже если вся кровь вытечет, наплевать, 
    Жив Господь, и жива душа моя, и тело значит!!!! Вот тогда всё стало приходить в норму…
    От слышания слова Божьего-из Библии- появляется вера, а от наших молитв- только сила, но не с такой верой, соответственно и сила мала. Я читала разные издания Библии, и поверьте, ничем почти не отличаются- только  оформлениями, или переводом. Смысл не искажается.Вспомните писание- Кто уберёт хоть слово или прибавит- ЧТО тому будет? Вы можете спокойно молиться своими словами, читать псалмы, главы из Библии, мудрость Господа для Соломона- очень интересна и познавательна, при этом вы не обидите Его. Понимаете, именно вслух читая мы применяем силу против духов зла. Если про себя- наш меч не выходит из уст тогда.. И не думайте, что его обижаете.Вспомните-Бог поругаем не бывает.Просто печалится. когда мы отходим от веры- Он дал нам выбор. и заставить нас не в силах. так как нарушит Свой же закон…. И тогда подступает Сатана……… просите , иполучитте, стучите, и отворят, ищите, и найдёте. А не получаете, Он г оворит,-потому чт о не просите! ОН точно вам говорю, проверено тысячу раз мной на практике-слышит, помогает, по НЕОТСТУПНОСТИ даст вам, как возьмётесь просить уж! 
    Насчёт икон.Извините, что в ответе своём "растеклась мыслию по древу". Через иконы православный человек обращается к Богу, но не один, а вместе с тем, кто изображён на ней. Это спорный вопрос, да, в Библии нигде нет про них., но верующим в действие их, а порой и не верующим они помогают, вернее не они, но Бог через них-по вере вашей будет вам!
    Вы знаете, отдайте Ему эту проблему и просите  мудрости найти правильное решение. Мы-люди, и не ошибается лишь тот, кто в могиле. Пока живы. мы совершаем ошибки-помните  в Библии-нет ни одного человека без греха. Опять же насчёт спасения-ВЕРОЮ Авраам был оправдан, не делами , или правведностью- так как ими оправдаться сложно, мы все грешные…Верою, если верим-  оправдываемся! опять же и разбойник на кресте не по делам или праведности, но верой в Иисуса и раскаявшись, был спасён! И помните-сколько там надо  было прощать-не семь раз в день, а семижды семь-то есть покаяние и вера..
    Конечно,то что мы не сходили в церковь, не помолились- отдаляет нас от Бога. Церковь слово в переводе есть- собрание.Тело божье есть церковь, если не ходим  в любую церковь- вышли из тела Господа.Сама по себе часть тела не может жить,Она жива, но работать правильно существовать без Тела не может, потому и мы должны вместе быть в церкви в Теле Господа ,а не посещая её- нас легче соврартить….Вы знаете, Он никогда  не опаздывает и не торопится, всё равно приведёт вас к правильному решению…Я в это верю во имя Иисуса Христа! Извините, что длинно написала…

    0
  3. blank
    Андрей

    Спасибо большое.У меня Новый Завет Синодального перевода.На самом деле я очень редко хожу в церковь,но хотелось бы.В прошлом месяце был  в обычный день но не знал к кому обратиться,священника не нашёл.Насчёт икон  меня просто смущают ети слова из библии:"Не делай себе кумира и никокого изображения того что на небе вверху и что на земле внизу,и что в воде ниже земли;не покланяйся им и не служи им,ибо я-Господь Бог твой,Бог ревнитель наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."(исх 20.4-6)- это вторая заповедь по библии(ветхий завет).Что значит не делай никакого изображения и не покланяться и не служить им-говориться тут насчёт икон,или же это не оних?Я стараюсь молиться Богу без икон,потому что сам не знаю правильно ли через них обращаться к Богу,но иногда и с ними,так как я православный и в церкве все обращаются к иконам.И ещё стих из Нового Завета:Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня (Евангелие от Иоанна 14:6)- это слова Иисуса Христа.И я ещё помню в Новом Завете там когда Христос был искушаем сатаной в пустыни.Когда искуситель просил его поклониться ему.А Иисус Христос сказал что ягосподу Богу одному поклоняйся и ему одному служи.Вот у меня и появились такие сомнения ещё давно.Я читал слова одного православного священника в интернете,который писал что мы не покланяемся иконам а просто почитаем их,и то что в православии они только лишь для того чтобы легче нам было приходить в молитве к Богу,легче настроиться.Но слова Иисуса что никто не приходит к Отцу как только через Него….я просто хочу найти Бога,живого Бога,который в библии..и иметь уверенность в прощении всех грехов..служить Господу всем сердцем.И ещё я хотел бы научиться поститься иногда решаюсь,а потом срываюсь и у меня не получается.Спасибо за ответ

    0
    1. blank
      Галина

      Да, вы правы, вы знаете, мы почитаем иконы за живых людей- святых, которые приближены к Богу, и с ними вместе молимся..Конечно, безусловно, некоторые путаются и иконам поклоняются, и в церкввах иногда в некоторых перебор- всё бывает. Важно, как вы к этому относитесь. Извините, что не ответила- в Зеленоград по работе ездила, попала в дождь , грозу аж 3 раза, машина окатила волной из лужи, когда вброд подходила к дому- у нас в Климовске всё затопило, я как рыба была!!  в 23.00 приехала только домой, вот сегодня всё отходила от поездки, и в инет не глянула…Но вот общаются как с живым Господом- в церкви Бога Живого.или как ещё говорят- церковь Иисуса Христа. Я туда пошла вначале, и потом в православной начала понимать, что и там естть ЖИВОЙ Бог, это правда-просто для меня такой путь был избран. Теперь я и там, и  там дома…..Правда, давно не заходила туда- всё быт, две работы, и ..вобще. это грех. Церковь- тело, поодиночке заппросто впасть в грех,так как не отшельничаем, а в миру, и мне надо ходить ……Просто там , в церкви Иисуса Христа обьясняют доступно, где живой Бог, вы ощутите его..Как с этим жить, молиться, верить.. Я даже по телеку потом вот канал православный слушала- всё также, только иногда мудрёнее, но после церкви- всё на своих местах..Вы в инете можете набрать адреса церквей-просто прийти, послушать. Даже если никогда не придёте больше  туда-Бог поругаем не бывает, и он никогда не опаздывает и не торопится, всё равно вас приведёт и даст мудрости. Ведь ищите-и найдёте, стучите- и отворят, просите- и получите..Так что вы на верном пути! Удачи вам, да благословит вас Господь!

      0
Комментить (Ваш E-mail не будет опубликован)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Добавить свою молитвенную просьбу→ Добавить

Мир вам друзья! Вынужден сообщить вам, что сайт больше не могу поддерживать. Это для меня затратно постоянно бороться со спамерами. Рездел молитвенных нужд перенесен на другой сайт Молитвенные нужды Добро пожаловать снова!
Авторизация
*
*
Генерация пароля