Мир вам друзья! Вынужден сообщить вам, что сайт больше не могу поддерживать. Это для меня затратно постоянно бороться со спамерами. Рездел молитвенных нужд перенесен на другой сайт Молитвенные нужды Добро пожаловать снова!

Червь сомнения о неверии в церковь

Добавить свою молитвенную просьбу→ Добавить

здравствуйте, братия и сестры.
меня сильно терзает червь сомнения, да такой, что я даже не знаю, под какую категорию его описать.
дело в том, что я истинный православный христианин, с 15 лет хожу в церковь, хотя, конечно делаю это тайно, потому что молиться сейчас не модно и меня могли бы не понять. сейчас я стал уже совершеннолетним и все мои ровесники стали терпимее к проявлением личности. что называется, набрались мудрости, наверно.
но за последние пару месяцев я потерял веру в церковь и православие. я просто не знаю, как теперь быть.
я умом и душой понимаю, что православие — лучшая из форм христианства, потому что больше всего раскрывает человеческую душу перед богом.
но я теперь просто не верю церкви.
в библии написано, что господь прогнал торговцев из храма. торговцы — все, кто наживаются на вере людей. почему тогда в храмах за большие деньги для чиновников устраиваются пиршества по ценникам? этого нельзя делать!
да, я понимаю, что церкви нужно на что-то существовать, и что подаяний мало и просто необходимо иметь постоянное финансирование, поэтому торговля подходит.
но потом я узнал ужасное. сначала я думал, что это всё ложь и провокации тех, кто хочет очернить нашу церковь. я говорю про тех, кто выкладывал в сеть информацию о том, как очередной священник в очередной раз давит людей на машине. я всё время только улыбался — вот ведь дети бесноватые, что только не придумают, чтобы опорочить веру людскую. но когда я встретил девушку, чья мать погибла под колёсами такого… даже не знаю как сказать… ВОЛКА В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ, после того как я смотрел в её глаза, после того что я слышал от неё, как она отзывалась о церкви. и ведь что она говорила, это не пустые сказки! она сказала, что религия, которая защищает богаты и власть имущих, когда те совершают убийства простых людей, которая всячески выгораживает и защищает убивцев не может быть религие бога. и её слова меня задели.
потом дело пуси райот, очень сильный камень преткновения. я тоже считаю, что их посадили по делу. да, они осквернили святыню. и их посадили поделом. но почему возле церкви люди, которые назывались православными христианами, рвались убить и разорвать людей, пришедших поддержать пуси райот? почему было с ними просто не поговорить и не объяснить, что девочки из пуси райот не правы? почему когда бабушка божий-одуванчик пришла помолиться в храм за души женщин из пуси райот, её выдворили из храма запретив молиться за этих женщин? почему? разве задаче церкви — не помощь заблудшей души придти к свету божьему, пускай и чужими молитвами?
я долго думал
и сейчас, среди ночи, скрипя сердцем я напишу то, что напишу: в современной церкви бога больше нет. бог есть, но церковь теперь обитель сатаны, потому что молятся в храмах уже не богу всевышнему. а агнцу золотому, потому что ратуют не за спасение душ, а за полноту карманов.
я больше не православный. я теперь просто гностик. я не могу верить тому, что теперь есть церковь.
можете считать меня троллем, одержимым беса глупцом или просто юродивым, но я говорю то что вижу.
если вы считаете, что я не прав, помолитесь за меня и мой рассудок богу, но только не тому рогатому жадному падшему ангелу, что выгнал истинного бога из храмов и расселся там.
скорее бы апокалипсис свершился и вся скверна этого мира и все деяния диавола канули бы в лету.
аминь.

Другие исповеди этого автора:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Comments: 4
  1. blank
    Сизова Галина Владимировна

    Андрей! Я понимаю Ваш гнев, Вы правы, когда говорите, что таким священникам не место в церкви. Но позвольте Вам ответить- вы ведь хотели разобраться, выяснить? Позвольте Вам ответить, хоть и слушать. наверное, Вы не хотите. Москва-многомиллионный город;. и похожих. не таких же, а похожих на него городов много. Но…это ещё не вся Россия, и не весь православный на планете нашей мир. Свет на таких городах, поверьте, клином не сошёлся! Церкви в таких городах бывают грешные, но я точно знаю священников, которые , трудясь -даже не за подаяние, а вообще на дорых началах вытаскивают людей из трудных ситуаций. В далёких селениях, в деттодомах помогают- не все деттдома брошены церковью, и поверьте, помимо православия, есть Церковь- в переводе слово-собрание- Живого Бога, в которой большинство людей искренне верят, и служат бесплатно, и помогают другим. Да, в семье не без урода, так уж повелось в нашей огромной стране,но поверьте, те, что стояли у храма не ведали, что творили-Бог поругаем не бывает. Он есть, поверьте, нравится нам это или нет- мою историю вы в коментах других можете прочесть. И то, что Вы так обиделись за искреннюю веру,и видя недостатки церкви, стали возмущаться за чистоту веры-это Он в Вас возгорелся, ведь Он- Бог ревнитель. Вы помните- Вас будут гнать за Меня из синагог- а ведь это церковь, и за Иисуса-гнать! "И будете всеми ненавидимы за имя моё, претерпевший же до конца спасётся" Это даже здорово, что Вы так трезво  и адекватно можете смотреть на веру, церковь. Опять же- церковь-это собрание людей, которые грешны могут быть, а могут часть и отойти от греха. То есть судите по людям, а вера как была 2000 лет назад, так и осталась! 
    Вы знаете, я вот в ФСС несла отчёт, упала на льду, в кровь коленку, как девчонка! Пришла- а там очередь до 3 этажа, да ещё с трудом приняли отчёт, в общем, иду и думаю- где  же Ты, мой ангел-хранитель. есть ли ты вообще у меня, или на мне давно уже крест поставили ?! И тут у дороги светофор-останавливаюсь, и рядом в двух шагах фура в этот фонарно-светофорный столб въезжает, причём водитель почти напротив меня оказывается, так смотрит- а я ещё говорю-совсем офанарели.,на бордюр с блоками оконными фуру загнал. ваще! А рядом тётка выталкивает меня на шоссе и говорит-иди, что стоишь, всё,  прошло! 
    Столб бетонный против сломанной фуры с стеновыми оконными бетонными панелями-ничто. но он задержал в 2 шагах от меня! Господь спас. Я ещё стою на остановке, и до меня доходит потихоньку, что произошло- ну, думаю, точно ангел-хранитель послан был! Хоть я и до сих пор недостойна, грешу часто.Подумайте, вера и люди, что в крупных городах- порой несовместимы  бывают, но вот например у нас в Климовсксе  в православном храме я порой и несправедливость замечала от прислужниц, но они-люди! А в другой день столько добра от них! И священник у нас очень справедлив, на моих глаза на исповеди передо мной женщина была, я за ней должа была исповедаться. -он собрал все продукты из церкви, попросил кого-то с машиной, чтоб довезли её до дома, сколько есть там денег- он отошёл, дал, ну, видно, нормально воспирнял ситуацию, и договаривался о помощи…. Все разные, ,но от Этого Бог не исчезает! Он  сейчас ещё сильнее Вас любит, и ведёт к искренней вере! Я помолюсь за Вас, конечно, только пожалуйста, оставайтесь в вере, вы ещё молоды, не делайте ошибок, Он вам даст такое счастье! Да благословит Вас Господь во имя Иисуса Христа!

    0
  2. blank
    андрей

    нет, я хочу слушать. иначе бы я не оставил эту страницу в закладках. Позвольте Вам ответить, хоть и слушать. наверное, Вы не хотите. — пожалуйста, не пользуйтесь такими фразами, я не знаю, как называются такие конструкции в предложении, взывающие к стыду, к возрасту или ещё к чему-то, но от таких предложений веет чем-то неприятным.
    а почему тогда именно те люди, которые настоящие, которые истинно верят в бога, а не те, кто нарядился в рясу чтобы воровать и этим своим чином в православно-церковной иерархии натравливает других православных, для которых чин в рясе автоматически приравнивается к святости, на на защиту, скажем от враждебных нашей культуре мусульман, а натравливают на истинных христиан, которые одним только своим одумайтесь, люди! ставят по угрозу место этих людей на чине. ведь 666 число-то человеческое! тут даже русская народная мудрость подходит нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. так вот, нечего пинять на диавола, если люди сами ничего не делают.
    вы хоть представляете, до чего дошло! вы хоть представляете масштабы этих попущения и закрытых глаз на те священников у меня была подруга и она сказала, что лучше станет сатанисткой, чем христианкой. после долго разговора с ней я понял, что она имела в виду она решила быть, как она считает, сатанисткой не (хотя и только на словах, да купила перевёрнутый крестик — ничего более) потому, что ей диавол так уж по душе, а потому что ей не по душе та бесноватость, которая исходит от — упаси господи! — официальных представителей господа в церкви! взять хотя бы всеволода чаплина, вот уж он бесноватее даже тех пуси райот, ибо большими умами повелевает и не в лучшую сторону, который чуть не в открытую заявил, что всех, кто поддерживает пуси райот надо разорвать. очень по божески (это был сарказам, потому что на самом деле чаплин повёл себя не иначе как по сатанистски).
    нет, 2000 лет назад было не так, 2000 лет назад одна весточка шла годами, а сейчас за долю секунды благодаря интернету. интернет — очень удобное изобретение, причём как для грехов, так и для богоугодных дел.
    вы, я вас сейчас буду ругать, глупы. неужели вы думаете, что только ангелы помогают я как библию перечитал, понял, что даже бесы могут спасти человека, если в итоге тот своими слова в будущем или деяниями какими чей-то ум с нужного пути сойдёт. а вы знаете про карму почему-то многие верующие, с которыми я говорил про карму сразу агрились на меня, а одна бабушка вообще сказала, что карма это буддизм, а буддизм это сатанизм, потому что не православно, а значит все, кто верят и говорят про карму — сатанисты и дияволопоклонники. и знаете что позор таким людям, такой церкви, которая воспитывает в людях только поддержание собственного авторитета, но не воспитывает ум и здравомыслие. карма — это механизм, как его понял я. если вас не сбила машина, это значит там и ангелы работали, и бесы, и личное человеческое естество, которое даже без высших сил может работать скажем так — автоматически и карма песловутая. потому что надо понимать, почему бог запретил в библии то или иное. почему-то ни один священник не объяснил, что заповоде божии помогают человеку быть в покое с самим собой банально на психологическом и законопослушном и общечеловеческом уровне. вместо это, когда я высказался, мне сказали, что я ничего не знаю, потому что в христианской академии не учился, и ума не нажил в свои годы, и вообще откуда я это могу знать, не иначе бес нашептал, и вообще за такое инакомыслие я буду гореть в аду. после его его слов, однако, пламенем горела только моя ненависть к дуракам, для которых собственный авторитет важнее, чем истина, и особенно, если дураки в рясах. я просто поражаюсь! это же позорище религии!
    исчезает. это уже психология. вы что, не понимаете, что люд простой внимает к тем, кто говорит свысока если с первого канала говорит человек, занимающий фактически одно из первых мест в иерархии церкви и сам при этом с грешком, если не с грешищем, да ещё и призывает к такому, что вроде бы правильно говорит, а в душе всё равно беспокойно, значит, и люди подумают, что раз он разрешает делать вот так, то и мне можно в похожей ситуации делать похоже!. таких людей надо гнать из церкви с позором!
    я очень и очень не доволен
    хотя бы потому, что церковь нынешняя из людей, способных к осмыслению и здравомыслию, создаёт себе легион послушных слепцов. а помните, что бывает со слепцами идущими за такими самозванцами они падают!

    0
    1. blank
      олеся

      Спасибо, что поругали..Хорошо, Андрей, ладушки, я глупая, не понимаю, возможно, не спорю.Просто ответить хочется, объяснится, а не спорить. Вы, безусловно. имете право верить или нет- это дело каждого. Но мне кажется-Иисус одним своим высказыванием, одной мыслью объясняет именно это поведение священников- И будете ненавидимы всеми за имя моё, претерпевший же до коца спасётся.-от Матфея гл 10 стих22
      Понимаете, и священниками ненавидимы, если те грешат, и представителями церкви.Но при чём тут вера? Она-то не исчезает, если даже все священники согрешат- простые. искренне верующие люди-они-то при чём. должны верить из-за этого сатане?
      И потом,Карма-есть, безусловно, но это лишь механизм, как сказать…вот    я. например. верю в то, что сбудется по молитве мне, но как-мне даже не интересно.Да, вот механизм , или способ видения- я знаюисторию  человека, который вымолил Бога видетьь каким бесом тот или иной одержим-тоже кармы вид своего рода, но он же и проклятье, от него не избавиться. но это не к делу,Понимаете-выбор то есть у каждого. Вот допустим весь мир в грехе , и ни одного святого, а Вы-у вас остаётся всё равно выбор-зло или добро.Ведь и Ной один из целого мира выжил, а все грешны стали..Но он не обратился к греху. Пожалуйста, подумайте! Вы знаете, я ведь в юности и магией занималась почти проффесионально, и ко мне за гаданием приходили, так как всё верно было, а счастьем своим в судьбе расплачивалась, и потом многими религиями-БУМЕРАНГОМ возвращается всё. Только ОН защита и опора.ВЫ хороший человечек. не портите себе жизнь. верьте по сердцу, не глядя на людей, смотрите на веру, Вы не пожалеете! А насчёт навлесения бед-да. вы правы, я всё не так делаю, и согрешала в поступках, в словах,- и злоба на людей была за их злость. и корысть. Конечно. наши мысли создают нам жизнь, но Господь может помочь при этом, без Него всё р авно не выжить Думаем, ну всё, работа, семья. бизнес, дети- вроде всё. а вот -вспомни, человек. что ты без  Меня ничто, ! Бац, и онкологию у дочери поставили, а ей-15 было!!!!!!!!!! И ни что, и никто уже неважно. ……….. А сейчас ставят фиброкистозную мастопатию, но говорят, вылечивается без ножа, не злокачественна.  Пока мы на коне- мы выбираем, и Бог терпит наше качание! Извините, что так написала, не надо  было, наверное, так открыто,  Вы добрый человечек, подумайте, а оно того стоит?!

      0
  3. blank
    Антон

    Андрей, зачем смотреть на попов, "святых" всяких, на РПЦ, читайте Библию, Новый Завет (Евангелие) и, как написано в Евангелии: "Вникай в себя и в учение" а с попами…Бог с ними пускай разбирается. Думаю, все-таки есть истинно Христианские церкви.

    0
Комментить (Ваш E-mail не будет опубликован)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Добавить свою молитвенную просьбу→ Добавить

Мир вам друзья! Вынужден сообщить вам, что сайт больше не могу поддерживать. Это для меня затратно постоянно бороться со спамерами. Рездел молитвенных нужд перенесен на другой сайт Молитвенные нужды Добро пожаловать снова!
Авторизация
*
*
Генерация пароля